孔院教师在“学党史”主题演讲比赛中荣获二等奖
2021-09-05     (浏览次数: )

(通讯员:李甜甜)91日下午,由中国驻乍得大使馆举办的驻乍中资机构“学党史、颂党恩、跟党走”主题演讲比赛决赛在线上举行。李津津大使,恩贾梅纳大学孔子学院王秀银院长及相关中资公司领导担任大赛评委,恩大孔院邹红霞老师代表孔院参赛,全体孔院教师出席观看了比赛。

经过初赛选拔,共有9名代表入围决赛。决赛选手在建党100周年的历史背景下,结合在乍得的实际工作体会阐释了对党的忠诚,增强了理想信念。邹红霞老师在演讲中点面结合,声情并茂,结合中国共产党建设的百年历史蓝图,讲述了作为一名远到乍得的中文教师的责任担当,以高超的演讲技巧和真情实感斩获二等奖。

此次比赛观摩加深了孔院教师对党史的理解,激发了全体教师学党史、跟党走的热情,对孔院今后更好的开展党史学习,将党史学习落到实处具有积极的意义。

上一条:恩大孔院教师参加湖北省孔子学院(课堂)外派教师岗中培训
下一条:第20届“汉语桥”世界大学生中文比赛乍得赛区决赛圆满落幕