夏冬令营
首页\港澳台事务\夏冬令营
学校成功举办2022年港澳台大学生“长江三峡”社会实践夏令营
2022-07-08 杨锋 郑安然    (浏览次数: )

经教育部港澳台事务办公室批准,74日晚,学校在线举行2022年港澳台大学生“长江三峡”社会实践夏令营开营仪式,欢迎来自香港城市大学、香港都会大学、澳门科技大学、澳门理工大学、台湾云林科技大学、彰化师范大学、静宜大学等高校的百余名学生。副校长黄应平发表视频致辞。

黄应平简要介绍了宜昌市的历史文化、经济社会发展情况以及学校的基本情况和开放办学成绩。他表示,希望同学们能够通过夏令营的系列活动,充分感受祖国的自然风光和历史人文,认真体会博大精深、源远流长的中华文明,深入了解国家日新月异的变化和发展成就。

开营仪式结束后,中央电视台《法律讲堂》主讲嘉宾彭红卫教授给夏令营营员带来了首场讲座——《文化长江与诗意三峡》。接下来的3天,黄河、纪道斌、胡俊修等教学名师先后以《宜昌抗战》、《大国重器——三峡工程》和《楚文化中的正能量》为题开展专题讲座。

据悉,“长江三峡”社会实践活动已连续十年获教育部港澳台事务办公室专项支持,增进了两岸四地的教育和文化交流,深化了港澳台地区高校学生对荆楚文化和区域历史及发展成就的了解。