当前位置: 新闻中心> 新闻事件>

学院圆满完成2019年迎新工作

发布人:tanghongwei 发布日期:2019-08-26 17:54:46 点击数:2901

 

 

8月的三峡大学,艳阳高照,秋韵渐浓,又到了新生入校的日子。825日,国际文化交流学院迎来了2019级的104名新同学。相较往届,学院今年的新生生源地分布更为广泛,新生人数也有所增长,共有来自湖北、北京、天津、河北等13个省市地区的新生来校报到学习。

一大早,学院的报到处便迎来了远道而来的学生和家长。在志愿者的引导下,新生同学们进入体育馆内,迅速完成报到手续。场馆外,家长们也是抓紧时间询问学院和专业情况。

 

 

下午4点半,学院新生及家长见面会在图书馆屈原报告厅如期举行。180余名新生及家长挤满了报告厅。学院党委书记席敬老师、院长章光华老师分别致欢迎辞,介绍了学院基本情况,并鼓励新生同学志存高远,脚踏实地,刻苦学习,立志成才。学院副书记谭静老师则详细介绍了我院学生管理工作具体举措。

 

 

 

晚上7点,学院召集各位新生同学召开了大学第一堂班会。新生辅导员底旭昊老师及4名高年级助理班主任向同学们介绍了各项新生工作安排,收取了相关资料,并重点开展了预防网络诈骗宣讲。同时,班会上,同学们通过自我介绍环节,也更加快速地认识和了解了彼此。

7UKP4LP5)0}~AEBDVI(X)4G.png

一天忙碌的迎新工作暂时告一段落。2019级的新生同学们也正式开始了大学生活。接下来,学院还将陆续开展各类入学教育,帮助新生同学们尽快熟悉和适应校园生活。