当前位置: 新闻中心> 新闻事件>

2019年“中国寻根之旅”夏令营——湖北三峡大学营在三峡大学开营

发布人:zhaomeiling 发布日期:2019-07-26 19:19:07 点击数:3158

   (通讯员赵美玲、图片邹曼璐)7月26日,由中国侨联主办、湖北省归国华侨联合会、湖北省对外友好服务中心及三峡大学承办的2019年“中国寻根之旅”夏令营——湖北三峡大学营开营仪式在三峡大学图书馆昭君厅举行。香港惩教社教育基金会主席何国文、湖北省归国华侨联合会副主席刘文华、三峡大学副校长黄应平、宜昌市政协副主席张发卫、宜昌市侨联主席陈红及相关领导、工作人员以及来自荷兰、瑞典、克罗地亚、中国香港的71名营员、领队参加开营仪式。

合影.png

三峡大学副校长黄应平教授致辞,希望各位老师、同学能把在宜昌、在三峡大学欣赏到的风光美景、领略到的民俗风情、体悟到的中华文化以及我们的祝福带给各位眷恋故乡的亲人,并将在这里的所见所闻传播到世界各地,推进中华文化与世界各地文化的交流互鉴。香港惩教社教育基金会主席何国文、领队、营员代表分别讲话,表示很期待和大家一起探寻灿烂的中华文化,一定会好好利用本次的机会,加深对中国文化的了解。湖北省归国华侨联合会副主席刘文华向营员代表授予营旗宜昌市政协副主席张发卫宣布开营

授旗.png

本次湖北三峡大学营营期为期10天,在此期间,营员们将开展拓展训练,学习书法、国画、剪纸、太极、巴山舞、民歌、编中国结等多门传统文化课程,亲自感受中国传统文化的魅力!除此之外,他们还将前往宜昌市著名景区三峡人家、屈原故里、三峡大坝及金宝乐器等地考察观光,在宜昌的大美山水中体会中华文化的精髓和内涵。最后前往武汉参观湖北省博物馆、黄鹤楼、游览东湖绿道,加深体会。希望中华文化之在海外华裔青少年的心中生根发芽并绚丽绽放!

大合影.jpg

积极服务海外华人华侨子女是三峡大学“十三五”规划的主要发展目标之一。2018年首个“湖北省华文教育基地”落户三峡大学,该基地的建立,为海外华裔青少年学习汉语和中华优秀传统文化搭建了一个良好的平台。我们相信,在省市外侨办的大力支持下,在越来越多华裔青少年的积极参与下,华文教育会得到更好更快的发展。