当前位置: 新闻中心> 新闻事件>

公证进校园————学校联合宜昌市三峡公证处开展留学生证书现场公证活动

发布人:tanghongwei 发布日期:2019-07-10 18:36:21 点击数:2781

(通讯员 唐洪伟 肖融霜/图文)7月9日下午,我校为2019届来华留学毕业生统一办理“无犯罪记录证明”公证。宜昌市三峡公证处、省对外友好服务中心等相关部门上门为学生提供服务。

公证事务办理现场,留学生毕业生积极配合,秩序井然。留学生现场确认信息、签署确认书、缴费,人均不到5分钟就完成所有手续,现场取到了公证书。现场除了提供中英文公证外,还根据学生需要,提供了法语、葡萄牙语等个性公证服务。同时,相关部门还就学历证、学位证领事双认证等工作提供了现场咨询。

无犯罪记录证明”公证是留学生毕业后找工作、继续求学以及办理签证的“通行证”,只有拿到公证书,留学生涯才能得到认可。以往我校来华留学生办理无犯罪记录公证由学生个人自行完成,需在学校、公安局、公证处等多个部门往返至少六趟,办理程序繁琐且耗时数日,时间成本与人力成本高。今年经与公安、公证处等部门多次反复协调,多方努力实现了“集中办理、进校办证、现场拿证”的创新形式,学生只需预先提交准确个人信息,后期工作全部由学校统一协调,学生到现场一次就能全部办完,极大提升了学生的办证效率和体验感。

截止目前,我校留学生符合毕业条件人数已达73人,相关毕业手续办理已全部结束。