当前位置: 新闻中心> 新闻事件>

校友王俊昌回校与“校友奖学金”资助缅甸留学生会谈

发布人:tanghongwei 发布日期:2019-07-10 18:34:22 点击数:2749

 

 

(谭静、底旭昊 图/文)7月7日下午,校友王俊昌回到三峡大学与其“校友奖学金”资助的缅甸留学生进行交流会谈,校长何伟军、副校长王炎廷及相关学院负责人出席会谈。

王俊昌和他资助的缅甸学生进行了亲切的交谈。缅甸学生汇报了他们目前的学习情况,对王俊昌校友的资助表达了衷心的感谢。整个会谈大部分使用汉语交流,王俊昌表示对缅甸学生在入校半年之内的汉语提升速度感到惊讶和开心。王俊昌高度赞扬了我校留学生的教学质量和缅甸学生的求学精神,他鼓励同学们继续积极学习,充分吸收中国的优秀文化,学成回国后成为中缅两国的友好桥梁,服务好两国的合作项目,并表示愿意进一步为学生提供实习和工作机会。

王俊昌校友于2017年与三峡大学签订《三峡大学与云南云能电力工程有限公司来华留学生联合培养备忘录》,并以个人捐资设立奖学金,面向缅甸等“一带一路”国家来华留学生专项奖学金100余万元用以支持三峡大学留学生教育事业发展。7~F78C%UYN_`00F%BUWN2]M.png