当前位置: 学工在线> 学工动态>

关于加强延长学制来华留学生管理的通知

发布人:tanghongwei 发布日期:2019-07-01 14:51:46 点击数:242

关于加强延长学制来华留学生管理的通知

 

各学院:

 

   为切实加强在校延长学制来华留学生纪律管理,现就延长学制学生证件、住宿等日常管理工作通知如下:

一、延长学制的学生应按照要求在学院办理延长学制手续。

二、JW202表有效期足够重修学习的,可以继续在华学习并办理居留证件。JW202表有效期不够,而重修课程较多或学院要求留校的学生,须在JW202到期日前提前2个月申请新JW202表(前提是:缴清学费、无犯罪记录)。如无法缴清学费或因故无法及时申请到新JW202表的,应按期离境回国等待。

三、一学期及以上时间内,无重修仅需参加重考的学生,建议学院为其办理离校手续,回国复习等待考试时间安排。考试前通过邀请函自行申请签证返校考试。无需办理JW202表。

四、各学院务必加强延长学制学生日常管理,要求学生至少每周到学院留学生辅导员老师处签到一次,原则上需在校内寝室居住。

五、延长学制的学生如需继续公寓内住宿的,应按公寓要求须凭学院提供的延期毕业证明,方能继续居住,学院予以登记,并于9月份统一开具新学年学杂费用函件。

六、各学院可根据其他特殊情况自行制定延长学制学生管理办法,并报备国际文化交流学院。

 

 

国际文化交流学院

20197月1